Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырно-виноградный окунь

Автор: anna_2580

Сырно-виноградный окунь

Описание: Подходит к концу конкурс "Подари мне этот вечер". Пожалуй, он стал моим любимым... Рыба, морепродукты, белое вино - "роман" с этими продуктами у меня уже давно и, видимо, надолго! А теперь еще и снова роман с любимым мужем! Спасибо "поваренку" за прекрасную возможность напомнить друг другу о самых нежных чувствах!

Ингредиенты

Приготовление

Сырно-виноградный окунь ингредиенты Вот наш сыр: моцарелла, дана блу и пармезан. Выбор сыра - на ваш вкус. Желательно, чтобы сыры были разные по текстуре и по вкусу. Но главное, чтобы выбранный сыр вам нравился!

Сырно-виноградный окунь ингредиенты А вот и виноград с орешками!

Сырно-виноградный окунь ингредиенты Филе окуня разморозить (если оно было заморожено), обсушить на бумажном полотенце. Полить лимонным соком и оставить на 10 минут.

Сырно-виноградный окунь ингредиенты Ягоды винограда опустить на 10 секунд в кипяток и очистить от кожуры.

Сырно-виноградный окунь ингредиенты Для соуса растопить в небольшом сотейнике сливочное масло. Добавить сливки. Прогреть, но не кипятить.

Сырно-виноградный окунь ингредиенты Сыр нарезать небольшими кусочками и отправить в сливки. Оставьте немного пармезана - его мы позже натрем на терке и посыпем на почти готовое блюдо.

Сырно-виноградный окунь ингредиенты Грецкие орехи порубить на небольшие кусочки (я просто прокатываю скалкой по пакету с орешками) и добавить в соус. Прогревать на маленьком огне до тех пор, пока сыр практически весь расплавится и соус станет густым. Снимаем с плиты.

Сырно-виноградный окунь ингредиенты Теперь филе окуня панируем в муке, немного солим и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде на оливковом масле до легкой корочки (примерно по 1 минуте с каждой стороны). Форму для запекания застилаем фольгой или бумагой для выпечки, немного смазываем маслом и выкладываем в форму наше обжаренное филе.

Сырно-виноградный окунь ингредиенты Заливаем рыбку соусом, сверху выкладываем разрезанный на половинки виноград. Ставим форму в разогретую духовку на 10-15 минут. Через 10 минут посыпьте рыбку натертым пармезаном (помните, кусочек оставляли?!) и оставьте в духовке еще на 5 минут.

Сырно-виноградный окунь ингредиенты Подайте сырно-виноградного окуня с охлажденным белым вином - настоятельно рекомендую! Любви, счастья и взаимопонимания всем нам!





Сырно-виноградный окунь — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru