Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вот такое "Заливное"

Автор: elena777

Вот такое "Заливное"

Описание: Один из моих вариантов заливного или просто холодца. Вкусно и красиво!

Ингредиенты

Приготовление

Вот такое "Заливное" ингредиенты Ножки и свинину отварить с лавровым листом в подсоленной воде (я варила в скороварке)

Вот такое "Заливное" ингредиенты Отварить куриное бёдрышко и морковь, нарезанную кружочками, также с лавровым листом в подсоленной воде.

Вот такое "Заливное" ингредиенты Готовую свинину расщипать, ножки разобрать, освободить от мосоликов. Так же расщипать куриное бедро.

Вот такое "Заливное" ингредиенты Смешать всё мясо вместе, поперчить, выдавить чеснок, перемешать.

Вот такое "Заливное" ингредиенты На дно формы для холодца (я взяла стеклянную кастрюльку для СВЧ) выложить кружочки моркови, яиц и зелень.

Вот такое "Заливное" ингредиенты Для лучшего желирования и вкуса я взяла пакетик приправы для заливного мяса (с желатином), но можно взять желатин, затем приправить специями по вашему вкусу. Итак, приправу или желатин (приготовить по инструкции на пакетике) замочить в одном стакане холодного бульона. Бульон остаётся от варки мяса, нам надо смешать куриный и мясной бульоны, всего понадобится 3 стакана. Первый стакан бульона у нас будет прозрачный, второй - белого цвета (с майонезом), а третий - красный (с кетчупом). Для этого нам и нужны майонез и кетчуп.

Вот такое "Заливное" ингредиенты Теперь выкладываем 1/3 часть смешанного мяса на морковку и яйца. Заливаем стаканом прозрачного бульона. Да, забыла написать, когда желатин разбухнет, нагреть бульон до полного растворения желатина (но не кипятить), влить ещё 2 стакана бульона, перемешать.

Вот такое "Заливное" ингредиенты Ставим форму с массой на холод, когда бульон слегка "схватится", выложить сверху нарезанную зелень и оставшиеся кружочки моркови.

Вот такое "Заливное" ингредиенты Дальше выложить ещё одну часть мяса, залить стаканом бульона, смешанным с майонезом. Снова на холод.

Вот такое "Заливное" ингредиенты Дальше посыпать рубленой зеленью и выложить последнюю часть мяса. Залить последним стаканом бульона, смешанным с кетчупом. Вот тут-то я и облажалась, залила красный бульон, не дождавшись, пока застынет белый, и красный бульончик немного просочился в белый, поэтому получилось не то, что хотелось. Но конечно же, вкус от этого не испортился. Теперь поставить форму с холодцом на холод до полного застывания.

Вот такое "Заливное" ингредиенты Так и здесь же мои не выдержали и уговорили меня начать кушать заливное, когда оно ещё не совсем зажелировалось. Оказалось, что это было и не так важно, умялась добрая половина за ужином! Приятного всем аппетита!




Вот такое "Заливное" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru