Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Фантазия"

Автор: bagira13

Пирог "Фантазия"

Описание: Этот пирог - симбиоз нескольких рецептов. Мне срочно нужно было пристроить яблоки, которые уже были на "грани обморока", да и перепелиные яйца в холодильнике замерзли. А когда отошли, решила я их в тесто употребить. Вот и пришлось фантазировать, чтобы получилось вкусно и аппетитно. Результатом фантазии я осталась более чем довольна. Попробуйте и вы, вам понравится моя фантазия, обещаю!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Фантазия" ингредиенты Смешаем сахар и муку, добавим масло и порубим все ножом до получения крошки.

Пирог "Фантазия" ингредиенты Затем добавим сметану и яйца и быстро замесим тесто. Перепелиные яйца можно заменить одним куриным желтком.

Пирог "Фантазия" ингредиенты Берем (лучше разъемную) форму (22 см), на дно кладем пергамент, а сверху распределяем тесто, делая бортики около 3 см высотой. Убираем форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки, примерно, на 30-40 минут.

Пирог "Фантазия" ингредиенты Яблоки нарезаем на тонкие дольки (от кожуры очищать не обязательно), заливаем вином и ставим на огонь. Тушим до размягчения яблок, примерно, 30 минут. Я брала сухое красное домашнее вино из винограда "Изабелла". Думаю, что красное вино можно заменить ароматным белым, "Мускатом", например.

Пирог "Фантазия" ингредиенты Смешиваем в миске муку, манку, сахар и разрыхлитель. Количество сахара можно варьировать в зависимости от кислоты яблок, но слишком много его добавлять не стоит, иначе пирог будет приторно-сладким.

Пирог "Фантазия" ингредиенты В сухую смесь добавляем готовые яблоки, которые можно не остужать, а добавлять прямо с плиты, и все хорошенько перемешиваем.

Пирог "Фантазия" ингредиенты Вынимаем форму с тестом из холодильника, и выкладываем в нее начинку.

Пирог "Фантазия" ингредиенты На верх пирога выкладываем ягоды. Количество ягод можно увеличить/уменьшить по желанию. Но ягод должно быть не очень мало, т.к. они дают сок пирогу, за счет чего пирог приобретает приятную нежность и влажность. Бруснику можно заменить клюквой, голубику - черникой, в общем, вариаций много, фантазируйте! Мне очень понравился брусничный вкус - горьковатый, особенный, которым обладает только это ягода. Очень люблю бруснику, на мой взгляд - это самая удачная ягода для пирогов. Сверху ягоды можно присыпать сахаром.

Пирог "Фантазия" ингредиенты Выпекаем пирог в нагретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

Пирог "Фантазия" ингредиенты Перед тем, как пирог разрезать, его нужно остудить, иначе он просто развалится.

Пирог "Фантазия" ингредиенты А вот и разрезик.

Пирог "Фантазия" ингредиенты А вот еще...

Пирог "Фантазия" ингредиенты Пирог получился очень вкусным, нежным и ароматным!

Пирог "Фантазия" ингредиенты Любители фруктово-ягодной выпечки оценят его по достоинству!

Пирог "Фантазия" ингредиенты Угощайтесь, это очень вкусно!

Пирог "Фантазия" ингредиенты Приятного аппетита!!!




Пирог "Фантазия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru