Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
Описание: Этот пирог - симбиоз нескольких рецептов. Мне срочно нужно было пристроить яблоки, которые уже были на "грани обморока", да и перепелиные яйца в холодильнике замерзли. А когда отошли, решила я их в тесто употребить. Вот и пришлось фантазировать, чтобы получилось вкусно и аппетитно. Результатом фантазии я осталась более чем довольна. Попробуйте и вы, вам понравится моя фантазия, обещаю!Смешаем сахар и муку, добавим масло и порубим все ножом до получения крошки. |
Затем добавим сметану и яйца и быстро замесим тесто. Перепелиные яйца можно заменить одним куриным желтком. |
Смешиваем в миске муку, манку, сахар и разрыхлитель. Количество сахара можно варьировать в зависимости от кислоты яблок, но слишком много его добавлять не стоит, иначе пирог будет приторно-сладким. |
В сухую смесь добавляем готовые яблоки, которые можно не остужать, а добавлять прямо с плиты, и все хорошенько перемешиваем. |
Вынимаем форму с тестом из холодильника, и выкладываем в нее начинку. |
Выпекаем пирог в нагретой до 200 градусов духовке около 40 минут. |
Перед тем, как пирог разрезать, его нужно остудить, иначе он просто развалится. |
А вот и разрезик. |
А вот еще... |
Пирог получился очень вкусным, нежным и ароматным! |
Любители фруктово-ягодной выпечки оценят его по достоинству! |
Угощайтесь, это очень вкусно! |
Приятного аппетита!!! |