Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Горчичный хлеб

Автор: pinkflamingo1962

Горчичный хлеб

Описание: Очень вкусный, ароматный хлеб.

Ингредиенты

Приготовление

Горчичный хлеб ингредиенты Продукты, которые нам потребуются.

Горчичный хлеб ингредиенты Только что замешанное тесто.

Горчичный хлеб ингредиенты Тесто после расстойки.

Горчичный хлеб ингредиенты Хлеб перед посадкой в духовку.

Горчичный хлеб ингредиенты А вот хлебушек уже испечённый.

Горчичный хлеб ингредиенты В разрезе.

Горчичный хлеб ингредиенты И поближе. Приятного аппетита.


В тeплом кислом молоке (или что у вас имеется) развести дрожжи и сахар, оставить до появления "шапочки". В дрожжевую смесь добавить майонез и горчицу, перемешать. В чашку всыпаем просеянную муку, смешиваем с солью, и вливаем нашу жидкую субстанцию, замешиваем тесто. Накрываем чашку с тестом и ставим в тeплое место, чтобы тесто отдохнуло и увеличилось в обьeме, примерно, в два раза.
Когда тесто готово, выкладываем его на стол (я стол ничем не посыпала и не смазывала), не долго вымешиваем, формуем батон и кладeм его на лист, застеленный пекарской бумагой (у меня силиконовый коврик). Делаем 2 -3 надреза на поверхности батона и, прикрыв его полотенчиком или плeнкой (что я и сделала), оставляем в тeплом месте, чтобы тесто опять немного подошло.
Когда наш батон заметно увеличится в размере, смазываем его яичным белком, смешанным с 1 столовой ложкой воды. Духовку разогреваем до 180 -200 °С, и выпекаем хлебушек до красивой золотистой корочки, примерно, 30 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита всем, кто захочет повторить этот рецепт!

Горчичный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru