Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Iuliia
Описание: Тесто для тех, кто любит похрустеть. На сайте огромное количество рецептов пицц и соответственно вариантов приготовления теста. Мне сил хватило просмотреть только первые три страницы которые выдал поиск, и такого теста я не обнаружила, поэтому решила его выставить. Сам рецепт нашла на каком-то кулинарном форуме, автора не запомнила, но всe равно огромное ему спасибо.В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью. |
В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло до однородного состояния (не взбиваем, а именно размешиваем). |
Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая. |
Мука должна полностью впитать жидкость и в результате должна получиться однородная, липкая масса. |
Теперь начинаем вымешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой. |
В результате минут через 10 получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто. Поверьте мне, это тесто настолько приятно на ощупь, что от самого процесса вымешивания будет очень сложно оторваться. |
Готовое тесто формируем в виде шара и заматываем во влажное полотенце. Оставляем на столе на 15 минут. |