Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе

Автор: Брахман

Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе

Описание: Всем привет. Сегодня предлагаю вашему вниманию антистрессовый, антизимний рецепт. Набирайтесь позитива и ярких красок.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе ингредиенты Как обычно, знакомимся с продуктами.

Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе ингредиенты

Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе ингредиенты Мясо промыть, и разрезать филе вдоль по толщине надвое.

Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе ингредиенты Накрываем каждый кусок филе пленкой и отбиваем поварской тяпкой или деревянным молотком. НБ: и не рвите, пожалуйста, волокна зубчатой стороной молотка, курица - мясо нежное и легко рвется.

Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе ингредиенты Апельсин вымоем, и теркой или зестером снимем цедру.

Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе ингредиенты Апельсин чистим и режем на крупные кружки. Грейпфрут (если делаете апельсиновый сок, то апельсин) чистим от кожуры и удаляем пленки. Это муторно, но что поделаешь;). Дольки режем на кубик.

Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе ингредиенты

Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе ингредиенты

Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе ингредиенты Филе солим, перчим, кладем на филе апельсин и заворачиваем. Для пущей прочности обвяжем ниткой.

Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе ингредиенты Кардамон смешаем с мукой и обваляем в ней конверты.

Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе ингредиенты Разогреем сливочное масло в сковороде, и обжариваем конверты до золотистого цвета. Когда цвет будет достигнут, убавить огонь и, накрыв крышкой, потомить еще минут 5-10.

Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе ингредиенты Пока томится, приготовим соус. Опять упомяну, что классический вариант здесь - апельсиновый, (грейпфрутовый больше для фанатов). Мякоть грейпфрута протрем через сито и нальем в сотейник. Добавим цедру. Уместным будет добавить еще немного апельсинового сока. Отдельно смешать 3 ст.л. воды с 1 ч.л. муки и добавить в соус. Поставить на средний огонь. Прибавить сахар. Готовить до загустения.

Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе ингредиенты Готово, пожалуй. Соус должен получиться густым, мегаароматным и ярким .

Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе ингредиенты

Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе ингредиенты

Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе ингредиенты

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s16.radikal.ru/i191/0911/03/27423e942c01.jpg[/IMG][/URL] Засим все. Позвольте откланяться. Для Вас у плиты стоял Брахман из Одессы.........................,




Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru