Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Евгения"

Автор: Нина-супербабушка

Печенье Евгения

Описание: Когда-то в очень далекой юности, году в 1978 что-ли, этот рецепт дала мне одна знакомая девушка из Вильнюса. Звали ее Женя. Поэтому и печенье я назвала "Евгения". Пеку его довольно часто: ингредиентов немного и делается просто и быстро. Правда, Женя жарила его на сковороде, но они получаются такими лепешечками, а при выпечке в духовке поднимаются - этакие подушечки-думочки. Очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Евгения ингредиенты Приготовить продукты, которые требуются по рецепту, чтобы все было под рукой. В мисочке смешать сахарный песок и корицу по вкусу.

Печенье Евгения ингредиенты Муку с содой просеять, нарезать в нее кусочками охлажденный маргарин и растереть до мелкой однородной крошки. Делать это лучше руками, а не ножом - и быстрее, и однороднее получается.

Печенье Евгения ингредиенты Добавить творог и снова все порубить и перемешать.

Печенье Евгения ингредиенты Влить яйцо и замесить тесто.

Печенье Евгения ингредиенты Скатать тесто в шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса-час

Печенье Евгения ингредиенты Тесто разрезать на части, скатать в толстенькие жгуты, потом нарезать на небольшие кусочки, величиной с некрупное яйцо. Можно, конечно, и просто раскатать тесто и нарезать кружки, но в этом случае будет много отходов. А так отходов минимум, я их собираю, разминаю, снова раскатываю, и выходит еще штучки три печенюшек.

Печенье Евгения ингредиенты Каждый кусочек раскатать, вырезать кофейным блюдечком кружочек, разделить его мысленно на 4 части и на один из секторов насыпать ложечку начинки. Свернуть вчетверо, тщательно защипать. Очень хорошо делать это на льняном полотенце: муки требуется на подсыпку минимум и к полотенцу тесто не прилипает. Стол или доску после раскатки не требуется отмывать. Стряхнули остатки муки, свернули полотенце и убрали до следующего раза. Можно использовать до 3-4 раз, потом полотенце нужно постирать. Конечно, сейчас есть силиконовые коврики для разделки теста, но ведь не каждому они по карману. На полотенце можно раскатывать любое тесто, особенно хорошо - мягкое.

Печенье Евгения ингредиенты Подготовленные печенюшки уложить на слегка смазанный жиром противень и выпечь до золотистого цвета.

Печенье Евгения ингредиенты Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой. За многие годы, что я знаю этот рецепт, перепробовала многие начинки: и мармелад, и орехи, и сухофрукты... Сахар с корицей - это самое простое, всегда под рукой!!! Приятного чаепития!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Печенье "Евгения" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru