Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паэлья с мидиями по-домашнему

Автор: Джия

Паэлья с мидиями по-домашнему

Описание: Паэлья - национальное блюдо Испании, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в нее мясо, рыбу, морепродукты. Бывает и вегетарианская паэлья. Этот рецепт мне предложила моя подруга, так они готовили паэлью в Италии.

Ингредиенты

Приготовление


Готовим в глубокой сковородке.
1 ) Мидии промываем и очищаем от водорослей.
2 ) Средне порезанный лук поджариваем на растительном масле 5 мин на среднем огне.
3 ) К луку добавляем мидии и мякоть помидоров, жарим 5 мин.
4 ) К мидиям добавляем рис, жарим 3 мин.
5 ) Рис заливаем бульоном или водой, добавляем соль, специи и куркуму.
6 ) Когда рис впитает половину жидкости, добавляем горошек и кукурузу, тушим до полной готовности. Когда блюдо готово, выкладываем его на блюдо и подаем к столу.

Паэлья с мидиями по-домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru