Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ледяной миндальный торт-Semifreddo

Автор: bagira13

Ледяной миндальный торт-Semifreddo

Описание: Семифреддо - это разновидность мягкого мороженого с различными добавками. Данный рецепт десерта несколько необычен и отличается от других тем, что в его состав входят выпеченные миндальные коржи. Обычно Семифреддо готовят из сливок, сахара, яиц и фруктовых или ореховых наполнителей. Этот вкусный десерт понравится всем, особенно сладкоежкам!

Ингредиенты

Приготовление

Ледяной миндальный торт-Semifreddo ингредиенты Миндаль зальем кипятком, затем снимем кожуру и поджарим на сковороде.

Ледяной миндальный торт-Semifreddo ингредиенты Теперь измельчим миндаль, как можно мельче

Ледяной миндальный торт-Semifreddo ингредиенты Смешаем миндаль с сахарной пудрой.

Ледяной миндальный торт-Semifreddo ингредиенты Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Ледяной миндальный торт-Semifreddo ингредиенты Смешиваем миндальную массу со взбитыми белками.

Ледяной миндальный торт-Semifreddo ингредиенты Полученное тесто делим на три части.

Ледяной миндальный торт-Semifreddo ингредиенты Раскатываем каждую часть теста между листами бумаги для выпечки или пищевой пленкой диаметром 24 см.

Ледяной миндальный торт-Semifreddo ингредиенты Выпекаем в нагретой до 180-200 градусов духовке около 15 минут. Остужаем.

Ледяной миндальный торт-Semifreddo ингредиенты Завариваем крепкий кофе.

Ледяной миндальный торт-Semifreddo ингредиенты Кофе остужаем, а затем добавляем коньяк.

Ледяной миндальный торт-Semifreddo ингредиенты Готовим крем: белки отделяем от желтков и взбиваем до устойчивых пиков. Взбиваем мягкое сливочное масло с желтками и сахарной пудрой.

Ледяной миндальный торт-Semifreddo ингредиенты Чтобы крем хорошо взбился, нужно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

Ледяной миндальный торт-Semifreddo ингредиенты Теперь в крем по частям вводим взбитые белки и осторожно перемешиваем.

Ледяной миндальный торт-Semifreddo ингредиенты 50 г шоколада натираем на терке.

Ледяной миндальный торт-Semifreddo ингредиенты Первый корж кладем на блюдо и пропитываем 1/3 частью кофе.

Ледяной миндальный торт-Semifreddo ингредиенты Затем смазываем корж кремом, также 1/3 частью от общего количества. Кремом смазывать нужно сразу же после того, как пропитали корж кофе, потому что коржи очень быстро пропитываются и становятся очень мягкими, что может затруднить нанесение крема.

Ледяной миндальный торт-Semifreddo ингредиенты Сверху на крем выкладываем половину натертого шоколада.

Ледяной миндальный торт-Semifreddo ингредиенты Затем повторяем процедуру: на шоколад кладем второй корж, пропитываем его кофе, смазываем кремом и посыпаем оставшимся шоколадом. Последний корж пропитываем кофе и обмазываем торт полностью кремом. Убираем торт в холодильник на 4-5 часов. Периодически можно убирать торт в морозильную камеру, чтобы торт быстрее и лучше застыл.

Ледяной миндальный торт-Semifreddo ингредиенты 100 г шоколада крупно нарезаем ножом.

Ледяной миндальный торт-Semifreddo ингредиенты Перед подачей вынимаем торт из холодильника, посыпаем шоколадом и миндальной крошкой. Я использовала миндальные лепестки.

Ледяной миндальный торт-Semifreddo ингредиенты Как же это вкусно, просто не передать словами! Мне очень понравился торт!

Ледяной миндальный торт-Semifreddo ингредиенты Приятного аппетита!!!




Ледяной миндальный торт-Semifreddo — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru