Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: viktoschka
Описание: Прекрасная немецкая выпечка с орехами и нежным абрикосовым ароматом. Мой рецепт этой вкуснятины.Смешать муку, пекарский порошок, 60 г сахара, соль и 125 г масла. |
Замесить тесто и отправить его на 30 мин в холодильник. |
Приготовить начинку: Растопить 125 г масла, добавить сметану, 250 г сахара и ванилин. Дать закипеть. |
Добавить тёртый марципан, коньяк и орехи. Всё хорошо перемешать. Если нет марципана, то можно и без него. |
Тесто раскатать толщиной 1 см, уложить на противень. |
Обильно смазать абрикосовым вареньем. |
Равномерно распределить ореховую смесь. |
Выпекать 20-25 минут при температуре 175°C. |
Дать немного остыть. Ещё тёплую выпечку порезать на квадраты, примерно 8х8 см. Разрезать квадраты по диагонали на треугольники. |
Растопить шоколадную глазурь. |
Окунуть уголки треугольников в шоколад и дать остыть. |
Приятного чаепития! |