Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Солeные грибы по-алтайски

Автор: кругленький

Солeные грибы по-алтайски

Описание: Заготовка грибов на зиму.

Ингредиенты

Приготовление


Грибы очистить, обрезать ножки и 2 -4 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже одного раза в сутки.
После вымачивания откинуть на решето или дуршлаг и уложить в бочку (я использую эмалированное ведро), переслаивая солью и пряностями. Грибы накрыть салфеткой, положить сверху гнeт.
Над гнeтом должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, следует увеличить груз. Через 20 -25 дней после засолки грибы готовы.
Перед употреблением грибы промыть холодной водой. Заправить ароматным маслом. Сверху посыпать мелко нарезанным репчатым луком.

Солeные грибы по-алтайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru