Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утиная грудка под ежевичным соусом

Автор: Брахман

Утиная грудка под ежевичным соусом

Описание: Утиная грудка на ложе из овощей под ежевичным соусом. Привет всем. Несмотря ни на что кулинарная машина должна работать... После праздников захотелось чего-то красивого, легкого и на всю голову эстетичного. Посему, совместив пару проверенных вариантов, появилось это...,

Ингредиенты

Приготовление

Утиная грудка под ежевичным соусом ингредиенты Итак, начнем. Так как с покупкой утиного филе у нас туговато, пришлось взять домашнюю уточку и позаимствовать у нее грудинку. На соус: - нам понадобится стакан ежевики (малины, брусники, клюквы etc)/ У нас она совершенно открыто продается в "Метро". - 200 мл красного вина - 100гр сахара

Утиная грудка под ежевичным соусом ингредиенты ...

Утиная грудка под ежевичным соусом ингредиенты ...

Утиная грудка под ежевичным соусом ингредиенты - Грудку вымоем, подготовим, обрежем все неказистые части и обсушим салфеткой. Натрем солью и перцем. Без фанатизма. - В сковороде разогреем сливочное и растительное масло и на большом огне обжарим грудки с каждой стороны по 5 минут. Проверяем, чтобы не переборщить с цветом.

Утиная грудка под ежевичным соусом ингредиенты ...

Утиная грудка под ежевичным соусом ингредиенты - Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем ступку и растираем не слишком мелко кориандр и розовый перец. - С помощью кулинарной кисти обмазываем грудки с двух сторон. - Обсыпаем перцем и кориандром. - Выкладываем на противень и запекаем 7 минут. - Вынимаем из духовки, закутываем в фольгу. Можно накрыть полотенцем, дабы сохранить теплым. Мясо должно отдохнуть. Тогда все соки вернутся на место.

Утиная грудка под ежевичным соусом ингредиенты ...

Утиная грудка под ежевичным соусом ингредиенты - Кабачок помыть и нарезать толстыми полосками. Перец нарезать произвольно. - Кладем в широкую сковороду, присыпаем сахаром и солью. Добавляем ягодный сок. - Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15 минут. - Снимаем с огня, вынимаем овощи. Возвращаем на огонь и увариваем еще в течении 10 минут. Содержимое должно загустеть. - Прошу прощения, но фото этого у меня не получилось. Так что вчитывайтесь в текст.

Утиная грудка под ежевичным соусом ингредиенты - Теперь занимаемся красотой. Перебираем ягоды. Оставляем немного для украшения. В сотейнике смешиваем вино и сахар, устанавливаем на маленький огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Увеличиваем огонь и варим еще 5 минут. Добавляем ежевику и варим 12-15 минут. Постоянно мешаем. Если соус недостаточно густой по вашему вкусу - готовьте еще.

Утиная грудка под ежевичным соусом ингредиенты - Достаем нашу грудку и нарезаем ее очень аккуратно наискосок.

Утиная грудка под ежевичным соусом ингредиенты ...

Утиная грудка под ежевичным соусом ингредиенты - На блюдо выкладываем овощи, немного поливаем соусом, в котором они готовились. Сверху выкладываем грудку. - Поливаем горячим соусом. Украшаем ежевикой.

Утиная грудка под ежевичным соусом ингредиенты ...

Утиная грудка под ежевичным соусом ингредиенты ...


Все. Будьте здоровы.
Из Одессы с морковью, Ваш Бра...,

Утиная грудка под ежевичным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru