←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Рыба по-гречески
Автор:
Leena
Описание:
Невозможно вкусно! Форель напиталась соками овощей, а овощи - рыбными ароматами. Сочно, нежно, ароматно, ПОЛЕЗНО, БЕСПОДОБНО!!!
Ингредиенты
Рыба (у меня форель) — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Помидор — 3 шт
Шпинат — 200 г
Фасоль (спаржевая) — 200 г
Зелень (петрушка, укроп - по вкусу)
Цедра лимона — 1/4 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Перец черный
Масло растительное (лучше оливковое) — 3-4 ст. л.
Приготовление
Лук режем тоненько полукольцами.
Пассеруем его до полупрозрачности вместе с измельченным чесноком.
Помидорчики обливаем кипятком и снимаем шкурку. Режем их кубиками.
К луку с чесноком добавляем помидоры, шпинат, спаржевую фасоль. Солим, присыпаем лимонной цедрой, зеленью, перцем. Овощи дружат на сковородке пару минут на небольшом огне, обмениваясь ароматами.
В жаропрочную форму выкладываем рыбу, сбрызнув ее оливковым маслом.
Сверху на рыбу выкладываем овощи и ставим в духовочку минут на 20 при 180 градусах.
Тем временем мои перед окном соорудили снежного дракончика
В Петербурге по-прежнему горы снега, но сегодня он многообещающе активно таял.
Для поддержания греческого стиля я подавала с фетой, маслинами и рисом. Присыпала проростками горчицы.
Приятного вечера!!!
Рыба по-гречески
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru