Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясной калач

Автор: Андреев Юрий

Мясной калач

Описание: Красивое и невероятно вкусное мясное блюдо! Прекрасное украшение для любого праздничного стола! Для конкурса "ВЕСНА В СЕРДЦЕ".

Ингредиенты

Приготовление

Мясной калач ингредиенты Продукты для приготовления мясного калача.

Мясной калач ингредиенты Мясо порезать пластинами и отбить. (Отбиваю тыльной стороной большого ножа).

Мясной калач ингредиенты В отдельную чашку слить жидкость из баночек от шампиньонов и оливок, добавить столовую ложку лимонного сока, посолить, поперчить.

Мясной калач ингредиенты Отбивные опустить в готовый рассол и оставить на 20-30 минут.

Мясной калач ингредиенты Приступим к приготовлению мясной начинки для калача. На мелкой терке трем морковь и смешиваем с мясным фаршем.

Мясной калач ингредиенты Мелко нарезаем чеснок. У петрушки и укропа снимем листья, используем только стебельки, мелко нарезаем и добавляем в фарш.

Мясной калач ингредиенты Добавляем в фарш одно яйцо.

Мясной калач ингредиенты Добавим немного любимой приправы для мяса и чайную ложечку куркумы для цвета.

Мясной калач ингредиенты И не забудем добавить молотые белые сухари.

Мясной калач ингредиенты Солим и перчим кто как любит и хорошенько перемешаем получившийся фарш для начинки.

Мясной калач ингредиенты Отбивные вынимаем из рассола, даем стечь и выкладываем на дно формы для калача.

Мясной калач ингредиенты Обязательно распределить мясо, чтобы получились бортики, немного прижать пальцами к бочкам.

Мясной калач ингредиенты Поверх мяса тонким слоем выкладываем фарш, сделать бортики.

Мясной калач ингредиенты Далее грибочки в ряд, их накрыть слоем фарша.

Мясной калач ингредиенты Перец нарезаем длинными брусочками, выкладываем на фарш вместе с оливками.

Мясной калач ингредиенты И закрываем весь калач ровным слоем фарша. Отправляем в разогретую духовку до 200 град. на 1 час 30 минут. Желательно накрыть крышкой или фольгой (иначе будет суховат).

Мясной калач ингредиенты Достанем калач из духовки, немного остудим, перевернём, достанем из формы и поместим на противень или сковороду.

Мясной калач ингредиенты Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху калач и опять ставим в духовку на 10 минут. Надо калачу сделать красивую макушку. Затем останется только украсить калач перед подачей на стол!

Мясной калач ингредиенты С весною в сердце я слепил Калач! Мясной калач, и чувствую-Богач! (экспромт)

Мясной калач ингредиенты А теперь на тарелочке!!! Смотрите, как красиво на разрезе видны грибочки, оливки, перчик!

Мясной калач ингредиенты И в сердце весна! Как прекрасна она! Весь день мне готовить - на стол собирать! Ведь вечером радость - тебя угощать! Накрою я стол с калачом и вином! И вечер наш будет красивейшим сном!




Мясной калач — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru