Описание: Совсем несложно, но так нарядно смотрится на вашем столе! Спасибо моей землячке Наташе за идею рецепта.
Ингредиенты
Хлеб
(тостовый, со всего хлеба срезаем корочку)
— 1 упак.
Тунец
(консервированный, в собственном соку для салата)
— 1 бан.
Корнишоны
(маринованные, маленькие )
— 10 шт
Креветки
(варено-мороженные, у меня была упак.300 гр. очищенные)
— 1 упак.
Крабовое мясо
— 1 упак.
Лук красный
(маринованный)
— 1/2 шт
Сыр творожный
(Violette со вкусом креветок отлично, но подойдет и другой)
— 1 упак.
Укроп
— 1 пуч.
Майонез
(для заправки)
Икра рыбная
(для украшения, можно настоящая, можно из водорослей )
Приготовление
Приступаем.
1. Берем 4 кусочка тостового хлеба и срезаем с него корочку. Выкладываем два ряда по два кусочка- это основа нашего торта. Слегка промазываем майонезом.
2. Сверху укладываем размятый вилкой тунец.
3. На тунец кладем мелко нарезанные маринованные огурчики корнишоны и смазываем майонезом.
3. Выкладываем новый слой из 4 кусочков хлеба. Слегка смазываем майонезом.
4. Следующий слой мелко нарезанные крабовые палочки перемешенные с маринованным лучком. Сверху немного майонеза.
5. Еще один слой тостового хлеба, сверху на него слой творожного сыра.
6. Сверху укладываем креветки, между ними украшаем икринками. Бока промазываем кисточкой майонезом и обсыпаем зеленью.
Желательно сделать и поставить на ночь в холодильник, ему нужно время на пропитку. Красиво и вкусненько!
Закусочный хлебный торт "Морская стихия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/