Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: венера71
Описание: Тонкое тесто с сочной начинкой. Очень вкусно. На сайте у девочек Мама М. и А. и mila87 есть технология приготовления таких лепешек, но мой отличается и тестом и начинкой.Замесить тесто: в теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, растительное масло и муку. В начале будет казаться, что мало муки. |
Но муку лучше не добавлять, я просто била тесто об стол и вымешивала минут 10. Оно стало нежное и эластичное. Оставить отдыхать, накрыв полотенцем. |
Начинка: лук с морковкой мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. |
Капусту тоже мелко порезать и добавить к луку с морковкой. Обжарить до готовности. |
Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи и готовую капусту. Перемешать. |
Раскатываем тесто, мысленно делим лепешку на 4 части и выкладываем фарш на 3/4, потом делаем вертикальный разрез сверху до центра, до середины лепешки. |
Начинаем складывать, скрепляя края. |
Формируем шар. |
Я обжарила с одной стороны и переложила на противень (сверху обжаренная сторона), в горячую духовку 200 гр. на 15 мин. |
Достаем, разрезаем и наслаждаемся. (Начинки было многовато, три котлетки еще получилось). |