Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ivolga70
Описание: Что у нас сегодня на обед! Вообще-то я готовлю суп... да-да, именно, я не ошиблась, постный суп. Но к нему подается "куфта", можно сказать котлетки-тефтельки. Новое блюдо афганской кухни, наверняка оно может прижиться и за вашим столом... а суп, это уже следующий мой рецепт!Берем наш фарш, соединяем с измельченным чесночком, потертой на мелкой терке морковью, приправки, соль. Тщательно перемешиваем. |
Лучок мелко режeм, вместе с маслом добавляем в кастрюлю. Томаты измельчаем в блендере и отправляем туда же. |
Теперь формируем мясные блинчики, хорошо их похлопываем, чтоб не развалились потом случайно, и отправляем в кастрюлю. |
И так шаг за шагом, по кругу выкладываем куфту. Слои (немного, ложечкой) поливаем нашей подливой. Да! забыла куркуму! Она придаст нашему блюду непередаваемый оранжевый цвет! |
Не поверите, но практически готово! Осталось закрыть крышкой, на среднем огне довести до кипения, и на маленьком тушить 40 минут. |
Вот и все, готово! Даже цвет словно дозрел, видите? |