Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карп жареный

Автор: почемучка

Карп жареный

Описание: Знаю у нас на сайте 1000 и 1 рецепт карпа, но так как я сегодня готовила уху, то есть еще рыбка, вот и решила поделиться своим рецептом, может пригодиться. Жареный карп - простое, но очень вкусное праздничное блюдо. Его мы подаем и на праздничный стол и на постный, да и в такой день тоже.

Ингредиенты

Приготовление


Очищенный карп нарезаем на порции. Теперь складываем нашу рыбу в
дозу и посолим, взбрызнем лимонным соком и дадим ему полежать 30 минут, затем каждую порцию обвалять в муке. Жарим до образования золотистой корочки на среднем огне.
Поджаренную рыбу мы поставим на несколько минут в горячую духовку для запекания. При этом сначала можно прикрыть рыбу крышкой на непродолжительное время, а затем снять ее, чтобы корочка не размокла.
В этом масле, где жарилась рыба, теперь мы можем обжарить наш
лук. Готовую рыбу присыпем сверху нашим луком.
Приятного аппетита.

Карп жареный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru