Автор: Natellla
Описание: Это вкуснейшее пирожное, основа которого - рассыпчатое песочное тесто, тончайший слой шоколада, щедрая россыпь орехов с вишневыми цукатами и завершает это великолепие толстый слой кокосовой стружки, пропитанной сгущенным молоком.
Позвольте себе маленькую слабость и, возможно, именно такая милая мелочь сделает Ваш день слаще!!!
Рецепт Милы и мои изменения.
|
Печенье можно взять любое, у меня "Топленое молоко" Нагреть духовку до 160*С, не больше!!!(это важно!!!) |
|
Измельчить в блендере печенье. Смешать с маслом. Форму выстелить бумагой со стороной примерно 20 см, смазать маслом. Выложить слой печенья, разровнять. |
|
Сверху тертый шоколад. |
|
Дробленые орехи. |
|
Вишневые цукаты, нарезанные кусочками. |
|
Засыпать толстым слоем кокосовой стружки. |
|
Сверху залить сгущенным молоком и поставить на 25-30 мин. в духовку, главное, не передержать, иначе пирожное не будет сочным. Дать остыть в форме ночь. Затем нарезать на квадратики. |
|
Положить в пакет шоколад и погрузить его в горячую воду (не в кипяток!), отрезать малюсенький уголок у пакета и нанести на пирожное рисунок растопленным шоколадом. |
|
Приятного аппетита!!! |
|
|
В оригинале пирожное должно быть светлее, но я брала больше сгущенки и подержала в духовке подольше. |