Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irina2208 deleted
Описание: Всегда пекла обычные куличи на желтках, а тут обнаружила на форуме Джазкук целый мастер-класс по куличам, да еще с таким необычным способом приготовления опары! И подумала, а чем я хуже? Ведь уже опытная хозяйка, надо совершенствоваться. Поэтому предлагаю рецепт на ваш судЯйца взбить миксером в пену |
Молоко влить в кастрюлю и нагреть до появления пара (50-60 град.), добавить чуть молока в яйца (помешивая) |
Оставить опару на 2-3 часа. Но мои бешеные дрожжи работали так, что уже через 1,5 часа все поднялось, я даже пару раз перемешивала опару |
Формы смазать маслом (сливочным), поместить туда тесто на половину формы и подождать, пока подойдет до краев. Выпекать при 180-200 град. до пробы на сухую палочку |
Автор утверждает, что тесто по этому рецепту получается слоистое, дырочки продолговатые. Что ж, проверим. Храни Вас Бог! |