Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич пасхальный оригинальный

Автор: Irina2208 deleted

Кулич пасхальный оригинальный

Описание: Всегда пекла обычные куличи на желтках, а тут обнаружила на форуме Джазкук целый мастер-класс по куличам, да еще с таким необычным способом приготовления опары! И подумала, а чем я хуже? Ведь уже опытная хозяйка, надо совершенствоваться. Поэтому предлагаю рецепт на ваш суд

Ингредиенты

Приготовление

Кулич пасхальный оригинальный ингредиенты Яйца взбить миксером в пену

Кулич пасхальный оригинальный ингредиенты Молоко влить в кастрюлю и нагреть до появления пара (50-60 град.), добавить чуть молока в яйца (помешивая)

Кулич пасхальный оригинальный ингредиенты Затем яичную смесь влить в кастрюлю с молоком, перемешать и вернуть на огонь. Да, да, именно так! Буквально на 1 минуту. Постоянно помешивать, температура должна быть 50-60 град. Автор советует попробовать пальцем - когда станет горячо, снимайте с огня. Масса должна быть похожа на жидкий кисель

Кулич пасхальный оригинальный ингредиенты Кладем в яично-молочную смесь растопленное масло и маргарин, половину растительного масла, сахар, ванильный сахар, соль. Все хорошо растворить. Добавить дрожжи (если сухие, то растворить в ложке молока) и муки столько, чтоб тесто было как на оладьи, вязкое. Это наша опара

Кулич пасхальный оригинальный ингредиенты Оставить опару на 2-3 часа. Но мои бешеные дрожжи работали так, что уже через 1,5 часа все поднялось, я даже пару раз перемешивала опару

Кулич пасхальный оригинальный ингредиенты В подошедшую опару вмешиваем муку. Понемногу добавляем то муку, то оставшееся растительное масло. Мешать надо не меньше 15 минут, тесто должно быть мягкое и отставать от рук (не сильно, конечно, но все же...). И оставить тесто подходить. За время подхода его надо обмять 2-3 раза. В последний раз добавить изюм (я замочила на ночь в домашнем вине, но можно в горячем апельсиновом соке минут на 10), вяленую вишню... ну, что вы там любите)))

Кулич пасхальный оригинальный ингредиенты Формы смазать маслом (сливочным), поместить туда тесто на половину формы и подождать, пока подойдет до краев. Выпекать при 180-200 град. до пробы на сухую палочку

Кулич пасхальный оригинальный ингредиенты Готовые куличи остудить до теплого состояния и промазать глазурью. Я делала такую: половину белка взбить, добавляя понемногу 0,5 стак. сахарной пудры и 0,5 ч.л. лимонного сока. Взбивать, пока глазурь не будет мажущейся консистенции. У меня в этот раз получилась очень хорошая глазурь! Украсить куличи по желанию

Кулич пасхальный оригинальный ингредиенты Автор утверждает, что тесто по этому рецепту получается слоистое, дырочки продолговатые. Что ж, проверим. Храни Вас Бог!

Кулич пасхальный оригинальный ингредиенты Пы сы: Автор утверждает,что изделия из этого теста получаются слоистыми и дырочки продолговатыми. Что ж, проверим. Я делала тесто в расчете на 1,5 стакана молока, получилось 4 небольших кулича и вот такая пасхальная кобылка




Кулич пасхальный оригинальный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru