Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиная рулька "Нежность"

Автор: Лисенок

Свиная рулька "Нежность"

Описание: Ароматное и нежное мясо.

Ингредиенты

Приготовление

Свиная рулька "Нежность" ингредиенты В процессоре перемолоть чернослив, чеснок и все специи (кроме веток ели).

Свиная рулька "Нежность" ингредиенты Вот такая смесь получается.

Свиная рулька "Нежность" ингредиенты Рульку тщательно обмазываем полученной смесью.Скорее, обкладываем, т.к. смесь густовата... Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Свиная рулька "Нежность" ингредиенты Промариновавшуюся рульку хорошенько смазываем майонезом.

Свиная рулька "Нежность" ингредиенты Теперь в ход идут еловые веточки. Как альтернатива - ветки розмарина.

Свиная рулька "Нежность" ингредиенты Еловыми ветками обложить рульку со всех сторон.

Свиная рулька "Нежность" ингредиенты Завернуть в фольгу так, чтоб при разворачивании была имитация блюда. Дополнительно я положила сверток в огнеупорную форму.

Свиная рулька "Нежность" ингредиенты Отправляем мясо в разогретую до 150*С духовку. Томиться мясу от 1 часа до 1,5 ч. По истечении времени раскрыть фольгу и по 15-20 минут запекаем с каждой стороны до румяности.


Хочу сделать парочку замечаний.
Для запекания в таком варианте лучше всего подойдет свиная корейка на ребре (но у меня, что было).
Вот ее, родимую, еще предварительно необходимо нашпиговать чесноком и черносливом - проткнуть вдоль шампуром или острым ножом мясо и "внедрить" в него, чередуя, кусочки чернослива и чеснока. А сверху также обмазать смесью из специй и чернослива с чесноком.
Мясо нужно брать свежее, не из морозилки.
Веточки ели (или розмарина) можно обернуть в марлю, а потом обложить ими мясо (а то заколупаетесь отдирать хвою... )
Ну, вот вроде и все...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Свиная рулька "Нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru