Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальный кулич "Бабушкин"

Автор: Оленька_солнышко

Пасхальный кулич "Бабушкин"

Описание: Очень сдобный, вкусный и не сложный в приготовлении кулич, моя бабушка придумала этот рецепт лет 50 назад (составила из нескольких), с тех пор я в рецепте поменяла только дрожжи, попробуйте и вы)))

Ингредиенты

Приготовление

Пасхальный кулич "Бабушкин" ингредиенты смешаем ингридиенты на опару, хотя скорее это закваска

Пасхальный кулич "Бабушкин" ингредиенты закваска готова

Пасхальный кулич "Бабушкин" ингредиенты тесто замешано и готово отдыхать

Пасхальный кулич "Бабушкин" ингредиенты заполнять форму доверха не нужно, ему еще расти

Пасхальный кулич "Бабушкин" ингредиенты вот такая шапочка выростает при выпекании

Пасхальный кулич "Бабушкин" ингредиенты можно украшать, в глазурь можно класть не сахар, а сахарную пудру

Пасхальный кулич "Бабушкин" ингредиенты приятного аппетита и веселых праздников))))))))


1. В подогретое молоко положить дрожжи, сахар 2 стакана, соль, ванильный сахар, яйца, растопленное масло/маргарин, оставить бродить: а. с живыми дрожжами на 12 часов, б. с сухими - 1 час
2. В опару всыпать муку, замесить.
3. Замешивая, постепенно всыпать изюм и вливать подсолнечное масло.
4. Поставить в теплое место на 1 час.
5. Формы смазать, на дно положить промасленный пергамент.
6. Заполнить формы тестом на 2 /3.
7. Дать подойти 10 мин.
8. Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 5 мин.
9. Далее печь при t 180 гр. от 25 до 50 мин - в зависимости от размера формы.
10. Немного остывшие куличи можно украшать: смешать в мисочке кисточкой белок, сахар и сухое молоко; посыпать кондитерской присыпкой, розочки и т. п. я лепила из мастики по рецепту поваренка Подсолнушек.
11. На фото куличи из 2, 5 порций теста.


Пасхальный кулич "Бабушкин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru