Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Пасхальное яйцо"

Автор: Оля-ля-ля

Торт "Пасхальное яйцо"

Описание: Христос Воскрес, мои дорогие поварята! В этот прекрасный день хочется поздравить всех с праздником и угостить кусочком вкусного тортика…

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Пасхальное яйцо" ингредиенты Итак, приступим. Мак смешиваем со сметаной и оставляем на 30 мин.

Торт "Пасхальное яйцо" ингредиенты Тем временем приготовим форму для яйца. У бутылки из-под минеральной воды отрезаем верх, заклеиваем скотчем отверстие возле крышечки

Торт "Пасхальное яйцо" ингредиенты Готовим желе. Я специально не пишу рецепт, т.к. у каждой хозяйки он свой, а кто-то вполне может использовать и магазинный полуфабрикат. Первым делом готовим апельсиновое и вишнёвое желе, даём застыть и нарезаем кубиками. Далее в сметанное желе кладём цветные кубики апельсинового и вишнёвого, заливаем в форму из бутылки и ставим в холод для застывания

Торт "Пасхальное яйцо" ингредиенты Вернёмся к бисквиту. Добавляем к маку яйца, сахар, соду, муку, перемешиваем. Тесто получается достаточно жидким. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую духовку на 25-30 мин. На низ духовки ставим ёмкость с водой

Торт "Пасхальное яйцо" ингредиенты Бисквит готов! Даём ему остыть и разрезаем на 2 части

Торт "Пасхальное яйцо" ингредиенты Смазываем кремом (взбиваем масло и сгущёнку). Верх я также смазала кремом. Оставляем на 2 часа для пропитки

Торт "Пасхальное яйцо" ингредиенты Посыпаем торт цукатами, извлекаем яйцо из формы и ставим в середину. Для того, чтобы извлечь желе из бутылки потребуется определённая сноровка. Сначала необходимо обдать бутылку кипятком и разрезать вдоль с одной стороны (я использовала скальпель). Ну вот, тортик готов, можно заваривать чай и лакомиться! Приятного аппетита!




Торт "Пасхальное яйцо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru