Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пиццетты "от Маруси"

Автор: БигМама

Пиццетты "от Маруси"

Описание: Эти, по сути, мини-пиццы приглянулись мне не только благодаря вкусному тесту, но и потому, что каждому члену семьи я угодила, начиняя пиццу по пожеланию каждого. Малышне я сделала пиццу сырную с добавлением натурального мяса, детям постарше нарезала колбаски, взрослым - острую, себе любимой - с мидиями. Пиццы разлетались так быстро, что я успела сфотографировать только последние две! )) Попробуйте и вы.

Ингредиенты

Приготовление

Пиццетты "от Маруси" ингредиенты 1. Тесто. Смешать часть муки, дрожжи, воду, соль, растительное масло. Вымешивать, постепенно добавляя муку, до эластичности. Накрыть пленкой, оставить подниматься в теплом месте на 1 час. Когда тесто поднимется, разделить на 8-10 частей, сформировать в шары, дать постоять 15-20 минут, накрыв полотенцем.

Пиццетты "от Маруси" ингредиенты 2. Приготовить соус. Смешать в посуде с толстым дном томат, мелко нарубленный базилик, протертый чеснок, соль, перец. Вскипятить и оставить томиться, помешивая, на 30 минут.

Пиццетты "от Маруси" ингредиенты 3. Когда шары "отдохнут", раскатать в лепешки.

Пиццетты "от Маруси" ингредиенты 4. Приготовленные лепешки смазать соусом, посыпать тертым сыром, тонко нарезанными колбасками, сверху снова полить соусом, снова посыпать сыром, сбрызнуть подсолнечным маслом. Отправить в предварительно разогретую до 260 градусов в духовку.

Пиццетты "от Маруси" ингредиенты 5. Через 10-15 минут. Приятного аппетита!


Если остались сырые пиццетты, их можно заморозить, а потом приготовить за 15 минут.
Можно их и приготовить, потом просто разогреть. Вкус остается прежним.

Пиццетты "от Маруси" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru