Описание: Очень вкусный, яркий и необычный салатик на праздничный стол
Ингредиенты
Ананас
(консервированный)
— 100 г
Помидор
— 1 шт
Огурец
— 1 шт
Орехи
(дробленые)
— 50 г
Филе куриное
(или колбаса)
— 200 г
Сыр твердый
(тертый)
— 50 г
Лук зеленый
— 100 г
Яйцо куриное
(вареные)
— 2 шт
Маслины
— 100 г
Майонез
— 250 г
Приготовление
Вот примерный набор продуктов на этот салатик.
Овощи и вареное филе (колбасу) нарезать соломкой.
Дно неглубокого салатника промазать майонезом, на него выложить полосками шириной 2-3 см следующие ингредиенты: ананасы, огурец, орехи, помидор, вареное филе, сыр, нашинкованный зеленый лук, тертое вареное яйцо, нарезанные колечками маслины.
Примечание: для удобства можно начать выкладывать салат со средней полосы (куриного филе или колбасы), а от неё к краям с обеих сторон продолжить все остальные слои.
Сверху салат украсить майонезной сеткой.
Я взяла слишком маленькое блюдо и поэтому у меня не поместилось 2 слоя (орехи и маслины). Я ими украсила салатик: орехами посыпала салат, сделала майонезную сетку и в пустоты выложила маслины.
Вот и все. Приятного всем аппетита)))
Салат "Выше радуги" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/