Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бурани

Автор: ivolga70

Бурани

Описание: Сегодня готовим баклажаны. Это блюдо Афганской кухни, одно из моих любимых! Звучит как «Бурани».

Ингредиенты

Приготовление

Бурани ингредиенты Вот, что надо для этого блюда. У меня вышла небольшая неточность, надо 2 помидора или томатная паста - чайную ложечку

Бурани ингредиенты Чистим баклажаны, но оставляем хвостики.

Бурани ингредиенты Хвостики лищь немного отрезаем с краю.

Бурани ингредиенты Разрезаем вдоль, примерно 7 мм толщиной.

Бурани ингредиенты Кладем в тарелку или дуршлаг, солим каждый слой. Даем постоять 15 минут, чтоб вышла горечь.

Бурани ингредиенты Видите, как «устали» мои баклажанчики!

Бурани ингредиенты Теперь ставим сковороду с маслом на хороший огонь. Если масло кипит, то баклажаны возьмут меньше масла. А нашу парочку отправляем на чистое полотенце обсушиться.

Бурани ингредиенты Обжариваем до золотистой корочки на большом огне с двух сторон.

Бурани ингредиенты Пока жарятся баклажаны...

Бурани ингредиенты Мы займемся подготовкой других продуктов. Нарезаем кружочками помидоры.

Бурани ингредиенты Чеснок измельчаем, а болгарский перец режем кольцами

Бурани ингредиенты В сковороду выкладываем помидоры, масло абсолютно не требуется. Далее слой баклажанов. Так и чередуем слои.

Бурани ингредиенты Поверх блюда красиво выкладываем перец, пару листьев кинзы. Приправляем куркумой и чесноком.

Бурани ингредиенты И оставляем под крышкой томиться на маленьком огне. Сок баклажаны пустят сами, мы только время от времени аккуратно потряхиваем сковороду, во избежание пригорания.

Бурани ингредиенты Как говорится, не прошло и 45 минут, вот они готовы - запах, ну, просто непередаваемый!!!

Бурани ингредиенты Теперь в сметану или йогурт выдавливаем зубчик чеснока и солим.

Бурани ингредиенты Такой смесью обмазываем тарелку.

Бурани ингредиенты Аккуратно выкладываем баклажаны, сбрызгиваем остатками йогуртовой смеси и посыпаем сушеной мятой. Я очень надеюсь, вам понравится!




Бурани — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru