Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Leena
Описание: День Победы объединяет самых разных людей чувствами, которые переполняют нас в этот праздник. Это и волнение, и радость, и гордость, и боль утраты. Оба моих деда были героями войны. Один геройски погиб на Украине в 1942 -м. А второй брал Сапун-гору в Севастополе, прошел через всю войну. Сегодня, когда готовила это блюдо, посвященное Дню Победы, мы вспоминали прадеда моего мужа - Вениамина Антоновича Ференс (мужа назвали в его честь). Перебирали ордена, листали фотографии. На фронте он был инженером артиллерии, сражался в Сталинградской битве, участвовал в знаменитом параде Победы на Красной Площади в июне 1945 -го. Светлая память павшим! Слава живым! На конкурс "10 компонентов победы"Я использовала 2 вот таких копченых окорочка. |
Сняла кожу, мякоть порезала тонкими ломтиками. |
Рис я взяла длинный, тайский Жасмин. |
Его нужно сварить и еще теплым уложить в форму, простеленную пищевой пленкой. Затем уплотнить рукой, чтобы рисинки между собой склеились. |
Баклажан режем вдоль и солим. |
Спустя 15 минут ломтики баклажана моем, высушиваем полотенцем и жарим на растительном масле до румяности. Жаренные ломтики укладываем на рис. |
Сверху на баклажаны укладываем порезанные кольцами помидоры. Присыпаем солью, сушеными чесноком и базиликом. |
Далее - курочка. |
Моцарелла. |
Сыр режем ломтиками и укладываем на помидоры. |
И теперь все повторяем в обратной последовательности: помидоры, баклажаны, а сверху рис. |
Собранный послойно торт уплотняем рукой. Даем постоять около часа, а затем аккуратно переворачиваем на блюдо. |
Я вырезала из бумаги трафарет голубя и сверху присыпала куркумой и молотым черным перцем. Веточку выложила чабрецом. |