Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ируня
Описание: Отличная основа для заправки салатов и маринада для рыбы. Можно использовать и в других блюдах на ваше усмотрение. Очень просто, быстро, вкусно и... необычно.С двух лимонов снимаем цедру при помощи тёрки или специального приспособления. (Я тёркой снимаю). Стараемся снимать только желтую часть, без белой, белая может добавить ненужную горечь. |
И выжимаем из лимонов сок. Сока нужно 200 мл, т.е. если от двух лимонов не хватает, берем лимоны еще. Зависит от сочности, размера, сорта и возраста плода. Мне понадобилось 2,5 лимона для сока. |
В бутылку наливаем яблочный уксус, сок лимона и добавляем цедру. Настаиваем 2 недели в темном месте. Периодически встряхиваем бутылку. |