Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лявянги

Автор: sophycapolla

Лявянги

Описание: На территории Азербайджана живут много народностей и у каждого народа имеются свои оригинальные блюда. На юге страны в Ленкоране живут талыши, самое популярное блюдо у этого народа Лявянги (фаршированная рыба или курица).

Ингредиенты

Приготовление


Курицу надо посолить, поперчить и обмазать кислятиной (эта кислая каша делается из очень кислой алчи/алычи: 1 способ - свежую алчу или курагу алчи варим в небольшом количестве воды и мякоть используем для обмазки;
2 способ - готовый кислый лаваш размочить в теплой воде)
Обмазываем как с внутренней стороны, так и с внешней стороны курицы. А также кашицу алчи добавляем в начинку.

Приготовление начинки: 5 крупных луковиц пропускаем через мясорубку, кладем на марлю и выжимаем изо всех сил, тем самым удаляем всю горечь лука.
К луку добавляем 200-250 грамм молотых грецких орехов. Соль и перец по вкусу.

Начиняем курицу, обмазываем майонезом и запекаем в духовке.


Лявянги — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru