Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Олибах, осетинский пирог

Автор: ivolga70

Олибах, осетинский пирог

Описание: Мои молодые родители ездили в свое время работать на Дальний Восток. Покорять эту необжитую территорию ездили многие "комсомольцы" разных национальностей и вероисповеданий! Жили в бараках и вагончиках, дружили и уважали обычаи! Вот там и прижился у нас этот рецепт незнакомой мне осетинской девушки! Очень его любят дети и взрослые. Очень сытное, калорийное блюдо и вкусное! Оказался в нашей русской семье случайно, поэтому прошу прощения у Осетии, если есть какие-то неточности. Исправляйте меня, пожалуйста!

Ингредиенты

Приготовление

Олибах, осетинский пирог ингредиенты Яйцо, теплое молоко и половина столовой ложки соли размешивается венчиком. Добавляем муку и замешиваем нежное, в меру упругое тесто. Даем ему отдохнуть 20 минут

Олибах, осетинский пирог ингредиенты Варим картофель в мундире.

Олибах, осетинский пирог ингредиенты Картофель с пылу с жару чистим от кожуры и пропускаем через мясорубку.

Олибах, осетинский пирог ингредиенты Добавляем натертый сыр

Олибах, осетинский пирог ингредиенты Мелко режем лук и обжариваем до готовности на растительном масле

Олибах, осетинский пирог ингредиенты Льем в начинку стакан кипяченого молока, солим

Олибах, осетинский пирог ингредиенты Добавляем лучок к начинке. Хорошенько перемешиваем, дегустируем на соль. Уже вкусно, и мои дети потихоньку начинают подворовывать начинку!

Олибах, осетинский пирог ингредиенты Делим начинку на 6 частей

Олибах, осетинский пирог ингредиенты Тесто тоже делим на 6 колобков.

Олибах, осетинский пирог ингредиенты Теперь выбираем бОльший колобок и пальчиками формируем лепешечку.

Олибах, осетинский пирог ингредиенты Пальчиками прожимаем в основном в серединке, оставляя толстый край!

Олибах, осетинский пирог ингредиенты Накладываем 1/6 часть нашей начинки в серединку будущей лепешки.

Олибах, осетинский пирог ингредиенты По кругу, аккуратненько, начинаем вытягивать край теста.

Олибах, осетинский пирог ингредиенты Теперь сделаем защипы так же по кругу

Олибах, осетинский пирог ингредиенты Пройдя круг, не останивливаемся и продолжаем вытягивать и перекладывать тесто

Олибах, осетинский пирог ингредиенты

Олибах, осетинский пирог ингредиенты Становится похоже на котомочку

Олибах, осетинский пирог ингредиенты Прижимаем и вытягиваем до полного соединения.

Олибах, осетинский пирог ингредиенты Теперь котомочка закрыта. Снаружи поплотнее соединяем края.

Олибах, осетинский пирог ингредиенты и зажимаю до полного отщипывания (можно и так сказать), а можно и отрезать ножом.

Олибах, осетинский пирог ингредиенты Вот он наш Олибах. Кусочек теста добавляем в следующему "большЕму" колобку, так и лепим все наши пироги.

Олибах, осетинский пирог ингредиенты Нежно прижимая, формируем Олибаху более плоскую форму

Олибах, осетинский пирог ингредиенты И обжариваем на маленьком огне до золотистой корочки. Изредка двигаем пирог для равномерной зажарки

Олибах, осетинский пирог ингредиенты Обжариваем с двух сторон

Олибах, осетинский пирог ингредиенты Готовый горячий Олибах разрезаем на части и в середину каждой кладем хороший кусочек масла. Приятного аппетита!




Олибах, осетинский пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru