Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Аленький цветочек"

Автор: Rosia

Торт "Аленький цветочек"

Описание: Май - чудесный месяц... Вокруг все расцветает... И у меня расцвел мой АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК! Мое первое грандиозное детище!!!!!!!!! Пускай оно порадует и Вас!!! Выставляю на Ваш суд.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Ну что ж приступим, а то дорога длинная, как в сказке :))) Печем 1-й КОРЖ - зеленый. Листья шпината промыть, поместить в стакан для блендера + 100 мл. воды, хорошо взбить блендером. Вылить в кастрюлю и кипятить до образования кашицы. У меня вышло 3 ст.л.

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Берем 7 яиц. Отделяем желтки от белков.

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты К желткам добавляем 7 ст.л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы.

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Дальше в эту массу добавляем 3 ст.л. сухарей + 6 ст.л. кокосовой стружки + шпинат + 0,5 ч.л. куркумы + 1 ч.л. пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером.

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая наверх. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму (или смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40-45 мин. (Я выпекала 30 мин.- при 180 + 15 мин.-при 150). Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (сухая, без теста), и корж должен отстать от края формы.

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Корж готов. Корж получается чуть-чуть влажный - в этом его прелесть !

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты А теперь - 2-й КОРЖ - желтый. Берем 5 яиц, отделяем желтки от белков.

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты К желткам добавляем 5 ст.л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы.

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Дальше в эту массу добавляем 2 ст.л. сухарей + 2 ст.л. муки + 1 ч.л. куркумы + 1 ч.л. пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером.

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая наверх.

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму (или смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40-45 мин. (Я выпекала 30 мин. при 180 + 15 мин. при 150). Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (сухая, без теста), и корж должен отстать от края формы.

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Корж готов.

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Пока выпекаются наши коржи, готовим 2 заварных крема. 1-й КРЕМ - основной - белый, ванильный. Берем 0,5 л. молока, наливаем в кастрюлю, но примерно 100 мл. оставляем (для того, чтоб развести крахмал и муку), ставим на средний огонь + 100 г. сахара + ванильный сахар. 1 ст.л. муки и 2 ст.л. крахмала перемешать и добавить в 100 мл. молока, хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков. Молоко с сахаром уже горячее, вливаем в него молоко с мукой и варим до загустения, постоянно помешивая.

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Готово. Массу полностью остужаем и на 1 час в холодильник.

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Взбиваем миксером 200 г. размягченного сливочного масла. Добавляем по 2 ст.л. заварного крема (что мы сварили и остудили) и каждый раз хорошо взбиваем.

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Крем готов. (Можно поставить в холодильник, так легче будет с ним работать)

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Теперь 2-й КРЕМ - шоколадный. Берем 250 мл. молока, наливаем в кастрюлю, но примерно 100 мл. оставляем (для того, чтоб развести крахмал и муку), ставим на средний огонь + 50 г. сахара + 2 ч.л. какао. 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала перемешать и добавить в 100 мл. молока, хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков. Молоко с сахаром и какао уже горячее, вливаем в него молоко с мукой и варим до загустения, постоянно помешивая.

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Готово. Массу полностью остужаем и на 1 час в холодильник.

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Взбиваем миксером 100 г. размягченного сливочного масла. Добавляем по 2 ст.л. заварного крема (что мы сварили и остудили) и каждый раз хорошо взбиваем.

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Крем готов. (Можно поставить в холодильник, так легче будет с ним работать)

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Ягоды разрезать на пластинки толщиной 5 мм. Выкласть на блюде в три слоя, каждый перекласть салфеткой и сверху тоже, чтоб ушла лишняя жидкость.

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Разрезать коржи по горизонтали.

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Складываем наш торт по порядку. Сначала желтый корж.

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Шоколадный крем. Клубника.

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Зеленый корж.

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Белый крем. Клубника.

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Желтый корж.

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Шоколадный крем. Клубника.

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Зеленый корж.

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Теперь обмазываем весь торт белым кремом.

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Ну вот, готово!

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Посыпаем тертым шоколадом бока и 3 см. сверху от края.

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Готово.

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Киви и 3 клубнички нарезать пластинками толщиной 3мм. Выкласть на салфетку.

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Сверху промокнуть салфеткой. Украсить торт.

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Готово.

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Приготовить желе для торта по инструкции (чуть-чуть).

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Кисточкой покрыть фрукты, чтоб не высохли и оставались свежими. Готово!!! УРАААААААА... Ну наконец-то!!! Ставим в холодильник на ночь или на 4 часа.

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Наслаждайтесь!!! Вкус просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!! Не поверите, но я сама в шоке от того, что сотворила такую красоту и вкусноту!!! Доча,наминая второй кусочек, сказала, что "Птичье молоко по-королевски" ОТДЫХАЕТ!!!

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты Вот такой он в разрезе.

Торт "Аленький цветочек" ингредиенты


PS: Поскольку это был творческий эксперимент, я решила не добавлять масло в шоколадный крем (на фото в разрезе видно, что он более жидкий в сравнении с белым кремом), но я не рассчитала того, что клубника сама по себе тяжелая и будет выдавливать нежный крем ПОЭТОМУ В РЕЦЕПТЕ В ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ДОБАВИЛА 100 г. МАСЛА, чтоб крем держал форму (как белый).

Торт "Аленький цветочек" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru