Описание: В разгар шашлычного сезона хочу поделиться рецептом шашлыка из куриного мяса. Шашлычок получается вкуснейший и не сухой.
Ингредиенты
Курица
(можно использовать куриные окорочка или готовые наборы для шашлыка)
— 3-5 кг
Томатная паста
— 150-200 г
Зира
(кумин)
— 1 ч. л.
Соль
(и специи по вкусу)
Лук репчатый
— 0,5 кг
Уксус
Приготовление
Курицу режем на небольшие кусочки, добавляем томатную пасту,
семена зиры немного растираем между ладоней, отправляем к мясу,
солим, перчим, можно добавить немного специй для шашлыка,
оставляем минимум на пару часов.
Лук режем полукольцами, сбрызгиваем 6 -9% уксусом, перемешиваем: таким образом лук остается сочным и уходит неприятный запах и горечь (я не любитель сырого лука, но маринованный таким образом лучок ем с удовольствием!).
Шашлык жарим как обычно и подаем с маринованным луком и соусом.
Шашлык из курицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/