Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог по-эльзасски

Автор: Janet

Пирог по-эльзасски

Описание: Хочу предложить вашему вниманию вкуснейший пирог французской кухни! Эльзас - регион на северо-востоке Франции. Эльзасская кухня ощутила на себе сильное влияние германских кулинарных традиций. В нашем пироге удивительно сочетается песочное тесто, сочные яблочки и сверху нежное суфле!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог по-эльзасски ингредиенты Подготовим наши продукты для песочного теста. Масло разморозить до комнатной температуры, оно должно быть мягкое. Включить духовку на 200*С для разогрева.

Пирог по-эльзасски ингредиенты Муку 1 стакан просеять + сахар 1/2 стакана + сливочное масло + 1 яйцо + лимонная цедра - всё выкладываем в блендер и быстро взбиваем венчиком для крутого теста. Тесто готово! Получается очень быстро!

Пирог по-эльзасски ингредиенты Тесто положить в форму и руками, тесто мягкое, распределить по дну, сделав высокий бортик.

Пирог по-эльзасски ингредиенты Наши продукты для суфле и яблочки.

Пирог по-эльзасски ингредиенты Яблоки очистить, нарезать на дольки и уложить по кругу на песочное тесто. Посыпать яблочки сахаром по вкусу.

Пирог по-эльзасски ингредиенты Приготовим суфле: 2 яйца взбить миксером до устойчивой пены + 1/2 стакана сахара, взбивать до исчезновения крупинок сахара + 2 ст. л. муки. Влить тонкой струйкой сливки 100 мл.

Пирог по-эльзасски ингредиенты Залить яблочки суфле

Пирог по-эльзасски ингредиенты И в духовочку на 40 минут при температуре 200*С.

Пирог по-эльзасски ингредиенты Приятного аппетита!!!




Очень красивый и вкусный пирог!
[/color]

Пирог по-эльзасски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru