Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс с марципаном, маком и морковью

Автор: Розалика deleted

Кекс с марципаном, маком и морковью

Описание: Этот кекс можно приготовить заранее, на второй день он еще более сочный. Вкус моркови не ощущается... По желанию в глазурь можно добавить вместо лимонного сока немного апельсинового сока, яичного или миндального ликера или рома.

Ингредиенты

Приготовление

Кекс с марципаном, маком и морковью ингредиенты В небольшой кастрюльке нагреть 150 мл молока, раскрошить марципан и, помешивая, дать ему раствориться, снять с огня. В другой кастрюльке смешать 75 мл молока, 1 ст.л. сахара, мак и цедру лимона, дать закипеть, выключить плиту и оставить массу набухать 4 минуты. Снять с плиты, добавить 15 грамм сливочного масла, перемешать, дать остыть.

Кекс с марципаном, маком и морковью ингредиенты Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с цедрой апельсина. В большой миске взбить 200 грамм сл.масла, соль и 225 грамм сахара.

Кекс с марципаном, маком и морковью ингредиенты Добавить по одному яйца, взбивая после каждого. Смешать муку с манкой и разрыхлителем и добавить в 2-3 приема к масляной смеси.

Кекс с марципаном, маком и морковью ингредиенты Отделить одну треть теста, смешать её с маком. В оставшееся тесто добавить морковь.

Кекс с марципаном, маком и морковью ингредиенты Нагреть духовку до 175 градусов (150 градусов в режиме обдува). Смазать форму сл.маслом и присыпать молотым миндалем. Выложить часть светлого теста в форму, затем - тесто с маком и снова светлое тесто.

Кекс с марципаном, маком и морковью ингредиенты Выпекать в нагретой духовке примерно 70 минут. После первых 20 минут выпечки достать форму из духовки и провести ножом линию вдоль по тесту. Выпекать дальше, при необходимости накрыть в последние 10 минут бумагой для выпечки. Вынуть из духовки, дать остыть 30 минут в форме. Затем осторожно вынуть из формы и дать полностью остыть.

Кекс с марципаном, маком и морковью ингредиенты Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок, покрыть ей остывший кекс. По желанию украсить мини-морковками из марципана и листочками миндаля.

Кекс с марципаном, маком и морковью ингредиенты [color=orange][size=5]Приятного Аппетита всем![/size][/color]




Кекс с марципаном, маком и морковью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru