Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные безе

Автор: laraa

Пирожные безе

Описание: Божественно вкусные пирожные. Они просто тают во рту!

Ингредиенты

Приготовление

Пирожные безе ингредиенты Взять чашку, она должна быть ОЧЕНЬ чистой. Ни капли жира или воды. Белки (лучше из холодильника) и шепотку соли взбиваем на высокой скорости в крутую пену, до мягких пиков

Пирожные безе ингредиенты Небольшими порциями по 1 ст. л. начинаем вводить сахар и продолжать взбивать. Только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась, добавить следующую. С последней порцией сахара добавляем 1 ст. л. лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет плотной и глянцево-белой. Она хорошо держится на венчиках.

Пирожные безе ингредиенты На бумаге для выпечки нарисовать круги 6-8 см.

Пирожные безе ингредиенты Белковую массу выложить в кондитерский мешок с прямой, без зубчиков, насадкой.

Пирожные безе ингредиенты Спиралеобразно выдавить 10 "донышек", полностью закрываюших кружочки

Пирожные безе ингредиенты И 20 - просто "кружочки" по краю круга. Остатки массы убрать в холод.

Пирожные безе ингредиенты Сушить при слегка приоткрытой духовке при 100*С 1 час-1 час 30 минут, пока их не будет легко поднять с бумаги. Выключить духовку, оставить безе остывать.

Пирожные безе ингредиенты Достать из холодильника оставшуюся массу. Взять донышко, выдавить по краю белковую массу. Поверх нее положить, кружочек, и выдавить еше раз белковую массу и прикрыть еше, кружочком,.

Пирожные безе ингредиенты Обмазать остатками белковой массы и посыпать миндальными листочками. И вновь поставить в духовку на 1 час или 1 час 30 мин. Остудить.

Пирожные безе ингредиенты Приготовить крем: 4 ст. л. молока смешать с крахмалом и желтками. Молоко довести до кипения, добавить сахар. При непрерывном помешивание ввести молочно-яичную смесь и довести еше раз до кипения. Охладить и протереть через сито. Взбивая миксером, добавлять размягченное сливочное масло.

Пирожные безе ингредиенты Безе наполнить кремом. При подаче украсить фруктами. Они придадут приятную кислинку. Ну, а для настояших сладкоежек можно полить сверху растопленным шоколадом.




Пирожные безе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru