Описание: Очень вкусный манник. По вкусу больше напоминает воздушный бисквит.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 0.5 стак.
Крупа манная
— 2/3 стак.
Ванильный сахар
Молоко
— 1.5 стак.
Приготовление
Желтки растереть с сахаром, белки взбить.
На желтки насыпать манную крупу, ванилин, вылить взбитые белки.
Аккуратно, сверху вниз, всe перемешать.
Выложить в форму, хорошо смазанную жиром и обсыпанную сухарями.
Поставить в нагретую духовку и держать там 35 -40 мин. на небольшом жару.
Готовый бисквит залить молоком, не вынимая из формы, и поставить обратно в духовку на 5 - 7 минут, чтобы молоко впиталось.
Выложить бисквит на доску, остудить.
По желанию украсить ягодами из варенья или свежими.
Бисквит "Манечка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/