Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина по-китайски

Автор: Lasto4ka-Ирина

Свинина по-китайски

Описание: Хороший рецепт для праздничного стола, давно хотела приготовить это мясо, но не знала, как приготовить кляр, на одном форуме подсмотрела, как делать кляр, и вот что получилось.

Ингредиенты

Приготовление

Свинина по-китайски ингредиенты Мясо нарезать жгутиками см 5 в длину и см 2 в ширину. Кладём в миску, солим, перчим. В отдельной миске развести крахмал с газированной водой, хорошо перемешать и вылить в мясо, тоже очень хорошо перемешать.

Свинина по-китайски ингредиенты Дать постоять 30 минут или 1 час. Во фритюрницу или казанок налить растительное масло, накалить его на большем, чем средний, огне, когда будет слышно, что оно "стреляет", кладём мясо и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Если мясо прилипнет, вилкой его рассоединить. Оно получится в таком хрустящем панцире, его можно есть и так, но с соусом вкуснее.

Свинина по-китайски ингредиенты Далее в другой сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, морковь натереть, как на морковчу, тоненько и длинно. Перец полосками, всё это обжарить, минут 5.

Свинина по-китайски ингредиенты Из того казанка, где жарили мясо, вылить жир, кладём туда мясо, добавляем немного того жира, в котором оно жарилось, всыпаем лук, морковь и перец - перемешать. Смешать соевый соус, гранатовый соус и сахар, добавить полстакана воды и хорошо перемешать. Вылить этот соус на мясо, всыпать кунжут и жарить минут 10, всё время помешивая, чтобы мясо приобрело коричневый цвет и было всё в соусе и кунжуте.

Свинина по-китайски ингредиенты Приятного аппетита!




Свинина по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru