Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Скумбрия-и Форель-гриль: за и против

Автор: Rosia

Скумбрия-и Форель-гриль: за и против

Описание: Рыбу-гриль готовила впервые. Решила попробовать в фольге и без фольги. Получилось интересно, вкусно, но есть свои плюсы и минусы ))) Возможно, мой опыт кому-то пригодится )))

Ингредиенты

Приготовление

Скумбрия-и Форель-гриль: за и против ингредиенты У меня 2 форели и 6 скумбрий.

Скумбрия-и Форель-гриль: за и против ингредиенты Рыбу выпотрошить, форель очистить от чешуи. Головы я отрезала, потому что на них у меня были планы (обожаю уху:))) ).

Скумбрия-и Форель-гриль: за и против ингредиенты Приготовим продукты для маринада. Острый перец, имбирь мелко нарезать. Цедру лимона натереть на терке.

Скумбрия-и Форель-гриль: за и против ингредиенты Несколько веточек тимьяна измельчить руками.

Скумбрия-и Форель-гриль: за и против ингредиенты Маринад: 2-3 ст. л. оливкового масла + сок 1-го лайма (или 0,5 лимона) + 1 ч. л. соевого соуса + зеленый острый перец + имбирь + цедра лимона + тимьян.

Скумбрия-и Форель-гриль: за и против ингредиенты Хорошо перемешать. Маринад готов.

Скумбрия-и Форель-гриль: за и против ингредиенты Рыбу со всех сторон хорошо намазать солью, потом маринадом.

Скумбрия-и Форель-гриль: за и против ингредиенты Выложить в миску и полить оставшимся маринадом (если остался). Поставить на час в холодильник.

Скумбрия-и Форель-гриль: за и против ингредиенты Жарим рыбку с каждой стороны по 10-15 мин. Для пробы 3 рыбы завернула в фольгу.

Скумбрия-и Форель-гриль: за и против ингредиенты Приятнейшего Вам аппетита!!!

Скумбрия-и Форель-гриль: за и против ингредиенты Мясо рыбы получается сочным, главное, не пересушить)))

Скумбрия-и Форель-гриль: за и против ингредиенты А теперь все ЗА и ПРОТИВ :))) Форель для меня слишком нежновата на гриле, словом, вкус как у простой рыбы (на гриле она не проявляет своих вкусовых качеств). Скумбрия, наоборот, оказалась очень вкусной. В фольге - один плюс: рыба сохраняет свою форму и ее легче переворачивать. Но при том есть большой минус - совсем нет ощущения что рыба готовилась на гриле, так как нет запаха и вкуса дыма. Так что в фольге готовить не стоит:))) Так как это можно сделать и в духовке :)))




Скумбрия-и Форель-гриль: за и против — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru