Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь»

Автор: dog-rose

Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь»

Описание: Ответный скромный дар щедрой, доброй и отзывчивой Любе (Почемучка), которая уже который день подряд радует кулинаров именными подарками. Вкусный, нежный торт. Ароматные лимонные коржи и кофейный крем. Рецепт без яиц – может кому-нибудь это важно.

Ингредиенты

Приготовление

Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь» ингредиенты Готовим тесто. Взбиваем сливочное масло с сахарным песком.

Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь» ингредиенты Натираем на мелкой терке лимонную цедру, всыпаем в масляно-сахарную смесь. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и кефир. Несколько ложек муки – немного кефира, перемешали все – и снова добавляем.

Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь» ингредиенты Удобно печь прямо на противне. Выстилаем его бумагой для выпечки и выкладываем тесто.

Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь» ингредиенты Печем при 180 град. минут 20 – 30, в зависимости от духовки. Тесто должно подрумяниться сверху.

Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь» ингредиенты Разрезаем его на несколько частей.

Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь» ингредиенты Краешки я всегда обрезаю и делаю из них крошку, получается универсальное украшение – простое и симпатичное.

Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь» ингредиенты Делаем крем. Завариваем кофе небольшим количество воды, примерно 100 мл. Остужаем. Процеживаем. Доливаем молоко, чтобы у нас получилось 500 мл жидкости. Если нет желания возиться, можно просто взять 500 мл молока и добавить туда пару чайных ложек растворимого кофе. Добавляем в кофе с молоком манку и сахарный песок. Перемешиваем, ставим на огонь, помешиваем, доводим до кипения, варим на медленном огне до загустения. Постоянно помешиваем! Варится быстро, минут пять. Остужаем.

Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь» ингредиенты Миксером на минимальной скорости взбиваем масло.

Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь» ингредиенты Выкладываем в него остывшую кашу. Взбиваем, затем включаем самую высокую скорость и взбиваем пару минут, получается легкий кофейный крем.

Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь» ингредиенты Дальше смешиваем ликер с водой (я делаю так, чтобы получилось примерно 100 мл жидкости или побольше). Вообще торт чем лучше пропитать, тем вкуснее будет. Поэтому пропитки не жалеем, пропитываем каждый корж, лучше – с двух сторон. Корж – крем, корж – крем и так далее, в зависимости от того, сколько коржиков получилось. Верхний корж обмазываем остатками крема, высыпаем крошки. Ставим на ночь в холодильник. Утром достаем и наслаждаемся. Приятного аппетита и отличного настроения!




Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru