Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с ревенем

Автор: Atiana

Пирог с ревенем

Описание: Пирог из дрожжевого теста с ревенем и бисквитом - это любимый пирог из далeкого детства :))

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с ревенем ингредиенты Готовим дрожжевое тесто: в тёплом молоке растворить 1 ст. л. сахара и дрожжи, добавить примерно 1 стакан муки, перемешать, густота получается как густая сметана, дать опаре подняться (постоять, накрытой полотенцем или крышкой) примерно 30-40 мин.

Пирог с ревенем ингредиенты В опару добваляем 2 яйца, масло и муку, замесить элластичное тесто, достаточно мягкое, до тех пор месить, пока не станет отлипать от рук, накрываем полотенцем и даём подняться (тесто увеличивается в 2-3 раза)

Пирог с ревенем ингредиенты Обмять тесто и можно формировать пирог, на него ушла половина теста!

Пирог с ревенем ингредиенты На Поварёнке подсмотрела у кого-то вариант - формировать, не посыпая мукой, а смазав руки маслом, на противень положила пекарскую бумагу, тоже смазанную маслом тесто такое мягкое и приятное, что не раскатывала скалкой а просто раздвинула (размяла) руками, и опять минуток на 40 накрыла полотенцем, чтобы в очередной раз тесто поднялось

Пирог с ревенем ингредиенты Ревень почистить и нарезать кубиками, когда тесто на противне чуть поднялось, посыпаем густо ревенем и ставим в духовку при температуре 160 градусов примерно на 20 минут

Пирог с ревенем ингредиенты А пока приготовим бисквит: 4 желтка растереть с 4 ст. л. сахара, добавить ванильный сахар, муку (4 ст. л.), размешать, взбить белки в густую пену

Пирог с ревенем ингредиенты Аккуратно ложкой (снизу вверх) смешать желтковую и белковую массы подскажу такой нюансик: бисквит не всегда получается.. вот сколько раз готовила, то пышный выходит, то не пышный.. если вижу, что масса не пышная, можно добавить 1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя).. помогает :)

Пирог с ревенем ингредиенты Пирог чуть подрумянился, посыпать начинку сахаром и..

Пирог с ревенем ингредиенты .. вылить на пирог бисквитное тесто

Пирог с ревенем ингредиенты Поставить в духовку ещё минуток на 15.. (я просто следила, когда бисквит подрумянится

Пирог с ревенем ингредиенты Дать немнго остыть, посыпать сахарной пудрой

Пирог с ревенем ингредиенты И подаём к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Пирог с ревенем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru