Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье ореховое

Автор: inna_2107

Печенье ореховое

Описание: Нежное ореховое печенье. Рецепт из старой книги 1971 г. выпуска с моими небольшими изменениями. Приготовить очень быстро и просто.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье ореховое ингредиенты Ингредиенты

Печенье ореховое ингредиенты Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром. Вбить 3 желтка. Размешать.

Печенье ореховое ингредиенты Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Для этого их можно положить в пакет и раскатать его скалкой.

Печенье ореховое ингредиенты Добавить орехи в масляно-желтковую смесь.

Печенье ореховое ингредиенты Хорошо размешать.

Печенье ореховое ингредиенты Всыпать муку, разрыхлитель, чуть-чуть соли и замесить тесто ложкой.

Печенье ореховое ингредиенты Тесто получается очень нежное.

Печенье ореховое ингредиенты На противень постелить бумагу для выпечки, из теста сформировать шарики.

Печенье ореховое ингредиенты Выпекать при температуре около 200 град. минут 12-15. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Печенье ореховое ингредиенты Печенье охладить на противне (т. к. оно нежное и хрупкое) и посыпать сахарной пудрой.

Печенье ореховое ингредиенты Приятного аппетита!

Печенье ореховое ингредиенты Из этого количества теста у меня получилось 35 штук печенья. Если любите послаще, то можно добавить немного сахара, 1-2 ст. л.




Печенье ореховое — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru