Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рататуй по-французски

Автор: Marira

Рататуй по-французски

Описание: Это легкое, не жирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. А в летний период эти продукты всегда есть под рукой.

Ингредиенты

Приготовление

Рататуй по-французски ингредиенты Лук мелко порубить и обжарить 2-3 минуты.

Рататуй по-французски ингредиенты Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и обжарить еще 5 минут.

Рататуй по-французски ингредиенты Помидоры натереть на крупной терке, помидоры можно не чистить (кожица останется в руке).

Рататуй по-французски ингредиенты Мякоть помидоров добавить к луку и перцу и тушить 5 минут.

Рататуй по-французски ингредиенты Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и довести до кипения.

Рататуй по-французски ингредиенты Овощи нарезать тонкими кружочками (толщиной 2-3 мм). Посолить.

Рататуй по-французски ингредиенты Томатный соус выложить на дно формы.

Рататуй по-французски ингредиенты На соус выложить овощи, чередуя их между собой.

Рататуй по-французски ингредиенты Пряная приправа: зелень мелко порубить, чеснок и острый перчик мелко нарезать. Все перемешать и добавить подсолнечное или оливковое масло (2-3 ст. л.).

Рататуй по-французски ингредиенты Сверху овощей равномерно распределить пряную приправу. Форму накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку на 60 минут.

Рататуй по-французски ингредиенты Приятного аппетита!!!




Рататуй по-французски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru