Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рубленые котлеты в луковом соусе

Автор: Seagull_L

Рубленые котлеты в луковом соусе

Описание: Котлеты делают все и на сайте их - вагон и маленькая тележка. Просто котлеты - это скууучно. А вот если приготовить их в луковом соусе, а затем на основе этого соуса сделать еще несколько соусов - это уже веселее. Например, добавить сливки и жареные грибы или протертые томаты и кинзу, или пасту из запеченных перцев и базилика... А можно оставить так как есть - просто котлеты в луковом соусе. И это будет совсем не скучно!

Ингредиенты

Приготовление

Рубленые котлеты в луковом соусе ингредиенты Филе индейки порубить ножом в фарш. Именно порубить тяжелым ножом или топориком. У кого руки слабые, разрешаю перекрутить на мясорубке с крупной решеткой.

Рубленые котлеты в луковом соусе ингредиенты Мелко-мелко режем на кубики пару луковиц и чеснок

Рубленые котлеты в луковом соусе ингредиенты Добавляем в фарш лук, половину порции чеснока, соль, перец, петрушку и сметану. Хорошо вымешиваем. Отправляем в холодильник

Рубленые котлеты в луковом соусе ингредиенты Оставшийся лук шинкуем четвертькольцами очень-очень тонко, смешиваем со второй половиной чеснока, помнем немного. Берем большую емкость, выкладываем в нее половину всего лука с чесноком и достаем фарш. Формируем котлетки и обжариваем их быстро-быстро (именно обжариваем, а не жарим - внутри сырые, румяная корочка снаружи) на глубокой сковороде на сильном огне в растительном масле.

Рубленые котлеты в луковом соусе ингредиенты Обжаренные таким образом котлеты скидываем в емкость с луком. От горячих котлеток лук начнет потихоньку пропариваться, пускать сок. Пущай!

Рубленые котлеты в луковом соусе ингредиенты Когда все котлеты пожарятся, в эту самую сковороду сбрасываем оставшийся лук и обжарим до прозрачного состояния

Рубленые котлеты в луковом соусе ингредиенты Теперь выкладываем в эту же сковороду котлеты, пересыпая их тем луком, на котором они лежали, закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и забываем на 1,5 часа. Можно слегка присолить, поперчить - лук пустит сок. В нем наши котлетки и будут томиться

Рубленые котлеты в луковом соусе ингредиенты На этом этапе можно уже и остановиться, но я примерно через час добавила еще нарезанные на пластинки шампиньоны. А вы можете и не добавлять. Или добавить другие продукты, те, что в описании.

Рубленые котлеты в луковом соусе ингредиенты В результате через 1,5 часа лук должен практически превратиться в пюре. Если этого не произошло - крупно порезали ;D

Рубленые котлеты в луковом соусе ингредиенты Можно оставить и так, но у меня была цель - однородный соус, чтобы можно было и картошечку полить. Поэтому котлеты со сковородки убрала, а будущий соус с помощью блендера превратила в пюре

Рубленые котлеты в луковом соусе ингредиенты Теперь все вновь соединяем. Можно еще протушить, а можно уже и подавать на стол


Отваренную картошечку поливаем густым соусом, добавляем котлетки, укропчик. Ставим рюмашку (две, три) и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
[/img]


Рубленые котлеты в луковом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru