Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в яблочном сидре

Автор: Severianka

Курица в яблочном сидре

Описание: Это очень и очень удачная моя находка. Рецепт взят из книги "Fast food", изданной одним из австралийских издательств. Мои изменения - это гарнир (полента, на мой взгляд, по вкусу сочетается лучше, чем пюре) и приправы. Рецепт достаточно прост, но результат превзошел все ожидания!

Ингредиенты

Приготовление

Курица в яблочном сидре ингредиенты Это продукты

Курица в яблочном сидре ингредиенты Курицу режем кубиками, солим, перчим, добавляем 1 ст.л. измельченного тимьяна и оставляем на 10 мин.

Курица в яблочном сидре ингредиенты Лук шалот режем тонкими полосками


В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем курицу на сильном огне; откладываем ее на тарелку.
На той же сковороде обжариваем 2 мин. лук и оставшийся тимьян.
Уменьшаем газ и вливаем сидр. Все перемешиваем, даем покипеть 3 -4 мин. и возвращаем кусочки курицы в сковороду. Тушим 30 мин. до готовности. В конце добавляем сливки и оставшиеся приправы. Если соус недостаточно густой, можно добавить муку или кукурузный крахмал.
Приятного аппетита!

Курица в яблочном сидре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru