Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп из чечевицы с фасолью и шпинатом

Автор: Florens52

Суп из чечевицы с фасолью и шпинатом

Описание: Эфиопский суп из красной чечевицы с приправами Бербере, фасолью и шпинатом. Всем известно, что чечевица очень полезна. Недавно я познакомилась с эфиопской кухней. И вот в интернете нашла очень яркий и интересный суп. Его изюминка - приправа Бербере - сбалансированная смесь пряностей из 12 -ти компонентов.

Ингредиенты

Приготовление


Приготовление:

В толстой кастрюле спассеровать нарезанный мелко лук, добавить чеснок, промытую чечевицу, 4 чашки бульона или воды и смесь приправ «Бербере».

Подержать на огне минут 20, до готовности чечевицы,
добавить томаты, зеленую фасоль и немного воды, если к этому времени суп очень загустел.

Попробовать, если не достаточно приправ, добавить еще немного сухой смеси, посолить, поперчить и подержать на огне еще минут 10.

Перед подачей добавить шпинат в кастрюлю,
посыпать в тарелке суп мелконарезанной зеленью и немедленно подавать.

Смесь приправ «Бербере»
(смешать вместе по одной чайной ложке и хранить в плотно закрывающейся банке):

Кардамон молотый сухой
Кориандр сухой
Пажитник
Мускатный орех
Молотая гвоздика
Ямайский душистый перец (гвоздичный перец)
Корица
Паприка
Куркума
Кайенский перец
Черный перец
Морская соль

Суп из чечевицы с фасолью и шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru