Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Биточки из "сардельки"

Автор: инга_зайонц deleted

Биточки из сардельки

Описание: В Одессе "сарделькой" называют тюлечку. Самое летнее блюдо. В детстве, когда появлялись на столе такие биточки с пюрешкой и салатиком из свежих овощей, сразу чувствовалось лето.

Ингредиенты

Приготовление

Биточки из сардельки ингредиенты Вот так выглядит "сарделька".

Биточки из сардельки ингредиенты Вот так чистится тюлечка - аккуратненько и нежно.

Биточки из сардельки ингредиенты ... и вот так...

Биточки из сардельки ингредиенты ... последний шаг - удаляется хребет.

Биточки из сардельки ингредиенты Чистое филе промывается и откидывается на сито.

Биточки из сардельки ингредиенты Рыбу посолить, поперчить. Яйца растереть с мукой.

Биточки из сардельки ингредиенты Яичную смесь добавить к рыбному филе и аккуратно перемешать. Нарезать зелень и добавить к рыбке.

Биточки из сардельки ингредиенты Разогреть масло на сковородке, столовой ложкой аккуратненько выложить биточки. Обжарить с двух сторон по 1,5 минуты. Приятного аппетита!


Это очень бюджетное блюдо. Но лично для меня - провозиться с килограммом тюльки равносильно подвигу ))). Хотя, два-три раза в год можно пойти на жертву.

Биточки из "сардельки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru