Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованный дайкон

Автор: Водолейка

Маринованный дайкон

Описание: Нашла этот рецепт в журнале "Школа гастронома". Меня он почему-то заинтересовал, и я решила сделать такой дайкон. Делается очень просто, быстро. Единственное, нужно выждать, когда настоится. Такой дайкон хорошо подойдет любителям суши, сама делала, нам понравилось. Пробовала я дайкон и так, просто без ничего. Ну, если честно, то так он мне не очень понравился (имхо, т. к. я не любитель всяких маринованных корешков), а в суши - то, что надо.

Ингредиенты

Приготовление

Маринованный дайкон ингредиенты Дайкон вымыть, почистить и нарезать брусочками (толщина значения не имеет, а высота чуть меньше высоты вашей баночки).

Маринованный дайкон ингредиенты Баночку вымыть, обдать кипятком и поставить в нее дайкон вертикально.

Маринованный дайкон ингредиенты Смешать уксус, сахар, соль. Отдельно довести до кипения 3 ст.л. воды, добавить туда шафран, хорошо перемешать и добавить эту "шафрановую водичку" в уксусную смесь.

Маринованный дайкон ингредиенты Этот маринад влить в банку с дайконом, закрыть (хорошо, плотно) и оставить в теплом месте (у меня стояла банка в навесном шкафчике) на 7 дней. Потом банку переставить в холодильник.

Маринованный дайкон ингредиенты Вот я использовала уже готовый дайкон в суши. Это суши с огурцом и дайконом.

Маринованный дайкон ингредиенты А это - с омлетом и дайконом.


И еще мне понравилось, что рецепт дается на такое малое количество ингредиентов (на 100 гр дайкона!!!!!, а не 1 кг), т. е. можно сделать маленькую порцию для пробы.
Это количество у меня поместилось в баночку объемом 250 мл (примерно).

Маринованный дайкон — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru