Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лютеница

Автор: Veida

Лютеница

Описание: Классический вариант вкусного болгарского соуса!

Ингредиенты

Приготовление

Лютеница ингредиенты Помидоры моем, пропускаем через мясорубку. Ставим на плиту выпариваться.

Лютеница ингредиенты Перец запекаем в духовке до образования "черных точек" ( я на фольге запекаю). Минут на 10 оставляем в фольге. Очищаем от кожуры и косточек. Пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.

Лютеница ингредиенты Добавляем к томатам. Вливаем масло. Добавляем соль, перец и сахар по вкусу ( я добавляла по чуть-чуть в процессе выпаривания). Продолжаем выпаривать до густого состояния, периодически помешивая. Снимаем с огня. Даем остыть. Хорошо подходит к мясу, рыбе, овощам.


Овощи берутся из расчета 5 :3.
Иногда в лютеницу добавляют морковь или баклажан. Тогда расчет 5 :3 :1.
(Т. е. , примерно на 500 г томатов нужно 300 г перца и 100 г баклажанов или моркови).
Для любителей поострее можно добавить острый перчик чили.

Приятного аппетита!

Лютеница — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru