Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Простой вишневый пирог

Автор: FlyEspa

Простой вишневый пирог

Описание: Можно использовать как консервированную, так и свежую вишню. Получается легкий пирог к чаю.

Ингредиенты

Приготовление

Простой вишневый пирог ингредиенты Вишню без косточек освобождаем от излишней влаги (если из компота - даем стечь и немного отжимаем), посыпаем немного корицей и сухарями. Отставляем. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванилин, растворенный в 1 ч.л. коньяка (ванилин всегда рекомендуется перед добавлением в блюдо размешивать в спиртосодержащей жидкости, поэтому я почти всегда так и делаю :) ). Дальше всыпаем муку (предварительно смешанную с разрыхлителем и крахмалом) и перемешиваем, и, только потом по чуть-чуть добавляем молоко, тщательно размешивая после каждого добавления. Это всё для того, чтобы не образовывалось комочков. Добавляем вишню (получается довольно жидкое тесто) и выливаем в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму.


Выпекаем около 40 минут на среднем огне.

Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Аппетитного чаепития!

Простой вишневый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru