Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ЭнВэ
Описание: Как и всюду на Востоке, в Грузии баклажаны в большом ходу; конечно, вершина грузинского баклажанного Олимпа - это баклажаны с традиционной ореховой заправкой, но помимо вершин существуют ведь и предгорья, которые на каждый день :-D Это один из таких "предгорных " рецептов, готовится очень легко, благодаря маринаду напоминает вкус маринованных грибов, но при этом не перестает быть блюдом из баклажанБаклажаны чистим, режем пенёчками, пересыпаем солью. Когда выпустят коричневый сок, промываем их и отжимаем |
Каждый пенечек жарим отдельно, т. е. не перемешивая, с двух сторон. Готовые баклажаны выкладываем в глубокую посуду, в нее мы потом зальем маринад |
На готовые баклажаны выкладываем нарезанный полукольцами лук и дольками чеснок. Перемешиваем и принимаемся за маринад |